Incluir KM em Rodovia

Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
Mensagens: 666
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Incluir KM em Rodovia

Mensagem por Thundercel »

Para se incluir KM em Rodovia cria-se um nó na rodovia e emprega-se nele as tags:

distance= distância em km. Ex: 449
highway= milestone

Exemplo:

https://www.openstreetmap.org/node/2365862832" onclick="window.open(this.href);return false;
MARCIO MARQUES SOARES
Administrador
http://gpsinfo.com.br | http://maparadar.com | http://cocardl.com.br

COCARDL DOAÇÕES

A melhor maneira de se garantir que o site COCARDL e os mapas continuem disponíveis é fazendo uma doação de qualquer valor por um dos meios abaixo:

PIX PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAU BRASIL

Clique AQUI para doar

Avatar do usuário
afmenez
Moderador
Mensagens: 186
Registrado em: 31 Mar 2014, 14:42
Residencia: Brasil - RS - Porto Alegre

Re: Incluir KM em Rodovia

Mensagem por afmenez »

Como esses marcos são convertidos para o Cocar?
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
Mensagens: 666
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Incluir KM em Rodovia

Mensagem por Thundercel »

O reconhecimento e processamento da tag milestone ocorre porque em nosso KIT, no style/points, temos:

Código: Selecionar todos

highway=milestone | railway=milestone | waterway=milestone
    {name '${distance} - ${ref} (${distance:backward})' | '${distance} (${distance:backward})' | '${distance} - ${ref}' | '${distance}' | '${ref}' |  '(${distance:backward})'} [0x1151a resolution 23]
O código garmin para ele é o 0x1151a

Esse código garmin não está presente no arquivo TYP default do mkgmap que empregamos por enquanto, entretanto quando elaborarmos o TYP ára o mapa Cocar pordemos empregar como icone desse codigo o que desejarmos.

Com o arquivo TYP default assim aparece tomando como base o ponto de exemplo no link do primeiro post ( https://www.openstreetmap.org/node/2365862832" onclick="window.open(this.href);return false; ) :

[attachment=0]Sem título.jpg[/attachment]
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
MARCIO MARQUES SOARES
Administrador
http://gpsinfo.com.br | http://maparadar.com | http://cocardl.com.br
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
Mensagens: 245
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28
Residencia: BR - SC - Jaragua do Sul

Re: Incluir KM em Rodovia

Mensagem por hctomio »

Thundercel,

Tenho algumas dúvidas da highway=milestone:

- Esse ponto com a marcação KM da rodovia aparece nos mapas atuais da Cocardl? Para qq zoom?
- Pode ser feita pesquisa digitando a distancia, tipo 45 (45 km)?

Achei isto no mkgmap da cocardl, mas não entendi:
############### COCAR MARCO KM ###################################
highway=milestone & ref=* { delete ref; }
highway=milestone {name 'Km ${distance}'} [0x05a00 resolution 23]
##################################################################
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
Mensagens: 666
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Incluir KM em Rodovia

Mensagem por Thundercel »

Esse ponto com a marcação KM da rodovia aparece nos mapas atuais da Cocardl? Para qq zoom?
O zoom é estabelecido nos styles/points do Mkgmap pelo usuario.
Para o milestone colocamos na compilação do mapa Cocar a resolução 23 que corresponde ao zoom de 300m. Em distancia superior a 300m (resolução 23) o objeto não aparece.

Código: Selecionar todos

highway=milestone {name 'Km ${distance}'} [0x05a00 resolution 23]
Se quando da compilação eu reduzir esse 23 para um valor superior a 12 ele vai aparecer na correspondente distancia de zoom. Quanto menor o valor estabelecido para a resolução maior será a distancia de zoom que começa a aparecer o objeto.
Exemplo do Km1 da ES-060, no mapa Cocar, que foi adicionado por mim no ano passado.
No OSM:
https://www.openstreetmap.org/node/5106131926" onclick="window.open(this.href);return false;
No mapa Cocar BR:
1.jpg
Achei isto no mkgmap da cocardl, mas não entendi:
############### COCAR MARCO KM ###################################
highway=milestone & ref=* { delete ref; }
highway=milestone {name 'Km ${distance}'} [0x05a00 resolution 23]
##################################################################
A inclusão do milestone é composta das tags "milestone",distance" e "ref".
No script excluimos a tag "ref" para não se tornar redundante a informação da sigla da rodovia que já aparece no BBox do mapa.
Pelo menos para mim não faz sentido processar e repetir a cada Km a sigla da rodovia que já é tratada no way da rodovia pela tag "ref" nele.
Em não excluindo essa informação no processamento veríamos no mapa a ref e a distance quando da informação. A segunda linha do script determina o que queremos ver na informação do marco
{name 'Km ${distance}'} = na estampa do nome no mapa aparecer somente o Km seguido da distancia.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
MARCIO MARQUES SOARES
Administrador
http://gpsinfo.com.br | http://maparadar.com | http://cocardl.com.br
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
Mensagens: 245
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28
Residencia: BR - SC - Jaragua do Sul

Re: Incluir KM em Rodovia

Mensagem por hctomio »

Muitissimo obrigado Thundercel.

Eu preciso fazer uns testes com meus gps, porque não lembro de ver esses milestones no meu mapa.

Deve ser algo relacionado ao zoom que vc comentou:
"Se quando da compilação eu reduzir esse 23 para um valor superior a 12 ele vai aparecer na correspondente distancia de zoom. Quanto menor o valor estabelecido para a resolução maior será a distancia de zoom que começa a aparecer o objeto."
Confesso que ainda não entendi direito essa relação resolução x zoom, mas testando no gps vou resolver a dúvida.
Imagino que "23" na configuração do cocardl deveria permitir a visualização do milestone em qq nivel do zoom mais próximo...

Continuando:
Fiz os testes e já entendi porque não percebia no gps o milestone, o Garmin 2580 não exibe, mas no driveassist 50 exibe corretamente.
Obrigado novamente, resolveu minha dúvida :)
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
Mensagens: 666
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Incluir KM em Rodovia

Mensagem por Thundercel »

Confesso que ainda não entendi direito essa relação resolução x zoom, mas testando no gps vou resolver a dúvida.
Imagino que "23" na configuração do cocardl deveria permitir a visualização do milestone em qq nivel do zoom mais próximo...
Isso mesmo.
se configura o objeto para aparecer na resolução 23 ele aparecerá na 24 tambem. A 24 é a mais próxima.
As explicações disso estão em https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Mkgmap/help/custom" onclick="window.open(this.href);return false;
Fiz os testes e já entendi porque não percebia no gps o milestone, o Garmin 2580 não exibe, mas no driveassist 50 exibe corretamente.
Obrigado novamente, resolveu minha dúvida :)
O meu 3597 exibe.
Cada modelo de garmin tem suas caracteristicas de apresentação de objetos que são compilados por codigos da propria Garmin.
Está na minha lista de tarefas construir um arquivo TYP para ser empregado pelo utilizador quando da compilação. Esse arquivo cria icones a serem estampados na tela para cada objeto, seja way, point ou area.
MARCIO MARQUES SOARES
Administrador
http://gpsinfo.com.br | http://maparadar.com | http://cocardl.com.br
Responder