MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor hctomio » 28 Mai 2016, 17:40

Augusto,

Siga a orientação do Thundercel e informe qual a rua e cidade que não aparece no gps.
Ainda, o modelo do gps, se o mapa está no cartão de memoria e se vc selecionou apenas um mapa para estar ativado no gps.


Thundercel,

Fiz mais testes no 55tv com mapas da Mapas Libres(ML) e do Openstreetmap.nl (O.nl).
Em resumo, ambos não conseguem processar a rota até o final (Jaraguá a Araguari).
Os mapas da CocarDL, ML e O.nl apresentaram percentuais de calculo diferentes até o gps informar que não foi possível.

A diferença, é que os mapas da ML e O.nl conseguiram calcular a rota de Jaraguá a São Paulo.
Tudo parece relacionado as suas explicações, acrescentando a interferencia dos parametros que são usados nos compiladores MKgmap.
Acabam influenciando nos dados a serem processados nos gps, podendo resultar em erros.

Assim, deduzo que eventuais erros de gps em rotas longas (superiores a 350km) poderão ocorrer e podem ser contornados segmentando os trajetos.
Nos gps que tem o planejador de rotas, pode-se utilizar do mesmo para esse problema.
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
 
Mensagens: 227
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor Thundercel » 28 Mai 2016, 18:29

Tudo parece relacionado as suas explicações, acrescentando a interferencia dos parametros que são usados nos compiladores MKgmap.
Na verdade o parametro que mais influe é a splitagem.
O splitter é configurado para quadricular a área permitindo uma determinada quantidade máxima de nós em cada quadricula.
No Cocar estamos empregando quadricula com no máximo --max-nodes=1600000 que é a default quando não estabelecida.
Se colocar com menos nós aumanta as quadriculas e com mais diminui com o complicador que em valor elevado acaba alguma quadricula não ser processada pelo Mkgmap.
Existe relatos que em não NT ocorre geralmente a impossibilidade de calculo de rota quando essa atinge 4 ou mais quadriculas.
Por isso pode ocorrer de alguma rota longa ser completa e outra de menor distância não ser.
Assim, deduzo que eventuais erros de gps em rotas longas (superiores a 350km) poderão ocorrer e podem ser contornados segmentando os trajetos.
Nos gps que tem o planejador de rotas, pode-se utilizar do mesmo para esse problema.
Essa dedução é correta em se tratando de mapas compilados em não NT.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 500
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor Augusto » 28 Mai 2016, 19:08

Thundercel,

Agradeço sua paciência e dedicação. O problema é que mesmo não colocando o número, qualquer rua de São José dos Campos, São Paulo e assim vai, o GPS não está localizando. O GPS aceitou o endereço de minha residência, porém não consigo consigo traçar uma rota sequer. Ele está acusando a cidade de SJC, mas não localiza nenhuma rua na hora da pesquisa.

Augusto
Augusto
 
Mensagens: 8
Registrado em: 26 Mai 2016, 23:47

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor Augusto » 28 Mai 2016, 21:30

Thundercel,

Segue arquivo anexo para que você possa ter uma ideia do que eu estou tentando fazer.

Pesquisa GPS.jpg


Augusto
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Augusto
 
Mensagens: 8
Registrado em: 26 Mai 2016, 23:47

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor Thundercel » 28 Mai 2016, 22:57

Augusto,
as imagens ficaram muito pequenas e de dificil interpretação, mas pude distinguir que procurou pela Rua Major José Mariotto Ferreira.

Essa Rua foi indexada e é encontrada normalmente em meu aparelho estando em São José dos Campos e só resta saber se o seu aparelho está buscando ruas nessa cidade. Se ele foi desligado em outra cidade irá buscar as ruas naquela caso não troque a cidade na busca.

Na ultima imagem, onde diz que não encontrou, o que está escrito no canto superior direito da tela? Deduzo que está fazendo a pesquisa por essa rua em local diferente de São José.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 500
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor Augusto » 29 Mai 2016, 12:33

Thundercel, Boa Tarde,

Me desculpe pelas imagens pequenas, mas você está correto. Eu estava fazendo a pesquisa pela Rua Major José Mariotto Ferreira, e outras nas proximidades de minha residência e longe também. Ruas em Taubaté, Caçapava etc.

A última imagem, no canto superior direito está escrito pesquisando em Brasil, mas eu mudo para São Jose dos Campos e não acho as ruas. A resposta que obtenho é que não foi possivel localizar SJC.

Quando eu faço pesquisa por restaurantes, ele acha o endereço. O mesmo ocorre para os postos de combustível. Mas por endereço está difícil.

Já desliguei o GPS em SJC várias vezes. Realmente não sei o que posso estar fazendo de errado. Também já formatei o cartão SD, verifiquei se está funcionado com outros tipos de arquivos. Enfim, carreguei novamente o SD com o mapa seguindo todos os passos pedidos no site do COCAR-DL.

Augusto
Augusto
 
Mensagens: 8
Registrado em: 26 Mai 2016, 23:47

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor Thundercel » 29 Mai 2016, 13:40

Na minha opinião algo incorreto está fazendo voce quando da busca por endereço.

Técnicamente não tem sentido o endereço ter sido indexado e não aparecer em qualquer modelo de garmin.

Uma forma de teste é empregando o basecamp ou o mapsource da garmin. Se com o mapa carregado neles o endereço é encontrado isso técnicamente resulta em ocorrer o mesmo com qualquer modelo de garmin.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 500
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor hctomio » 30 Mai 2016, 07:52

Augusto,

Testei a rua no meu 2580 e no 55TV. Ambos localizaram a rua normalmente.
(usando mapa Cocar de maio, em cartão de memoria classe 10 8gb)
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
 
Mensagens: 227
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor Augusto » 30 Mai 2016, 22:23

hctomio , boa noite!

Obrigado pelo seu retorno. Também estou usando um SD de 8G da SanDisk. Mas não estou obtendo sucesso.

Augusto.
Augusto
 
Mensagens: 8
Registrado em: 26 Mai 2016, 23:47

Re: MAPA GARMIN COCAR BRASIL v16.05

Mensagempor hctomio » 03 Jun 2016, 00:49

Augusto,

Eu atualizei o software do 55tv pelo Garmin Express.
Será que esse procedimento não resolve seu problema?

Eu não consigo compreender o que está de errado no seu gps.
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
 
Mensagens: 227
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28

AnteriorPróximo

Voltar para Download de mapas

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante