Mapa nao faz busca

Reporte erros como notas no mapa ou abra um tópico aqui.

Mapa nao faz busca

Mensagempor Kovalsk » 23 Set 2015, 22:04

Trabalho com gps já algum tempo e estou jdesesperadamente tentando colaborar mas não consigo. Desisti de fazer atualizações e compilar porque não funciona na minha máquina. Já baixei o kit 3 vezes e instalei em pastas diferentes pra ver se dava certo. Mas acontece que mesmo baixando o mapa direto do site da cocar, que fiz agora a pouco com o tamanho de 347.440 já descompactado, ele não funciona.
Vou informar detalhes: o gpsfoi comprado nos EUA e vem com o mapa original da america do norte com atualização vitalícia ao qual não conseguimos retirá-lo do gps.
Modelo do gps é nuvi 2597 lmt. Tentei colocando o mapa com o nome de gmapsupp.img dentro da memoria interna como no cartao sd ambos na pasta map é claro. troquei o nome pra gmapsup2.img também não deu certo, usei o nome gmapsupp_Brasil_15.09.img e também não funcionou.
O mapa foi reconhecido todas as vezes porém ao fazer uma procura de endereço ele pede o numero primeiro e depois a rua e mesmo colocando nada no numero ou qualquer numero, quando digita a rua ele não acha nenhuma rua, estou testando em juiz de fora e mesmo digitando os nomes que vejo no mapa quando coloco em modo 2d, nomes de ruas errados proximos do meu ele não acha e as vezes mostra que estou procurando na Argentina. Troco forçando no brasil juiz de fora e não acha.
Exemplos em juiz de fora: vale lembrar que funcionou uma vez mas depois nunca mais consegui baixar um mapa que funcionasse.

numero eu tentei varios como 2, 4, 6, 8, 1, 3, 5, 7, 9, 200, 400, 600, 800 em todas as ruas.

rua mamoré
rua petrus zaka
rua antonio altaff nome correto ou antonio altafi (errado como esta no mapa)
rua itamar soares de oliveira
rua francisco vaz de magalhaes ou francisco vaz magalhaes(errado)

esses são alguns exemplos.

nem compilando nem baixando funciona, sendo que testei em 2 modelos, o outro era um 3597lm eles só funcionam com tracksource, cn, e autoguias. todos os 3 mapas funcionaram neles. Se alguém puder me ajudar, as vezes já passou por este problema. Fiquei varios dias sem compilar e tentei hoje novamente a maquina demorou uns 25 minutos baixando e compilando, gerou o mapa mas não funcionou ele só serve pra navegar sem buscar destino.
Desde já agradeço.
Kovalsk
 
Mensagens: 19
Registrado em: 01 Set 2015, 20:00

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor afmenez » 24 Set 2015, 10:19

Kovalsk escreveu:Vou informar detalhes: o gpsfoi comprado nos EUA e vem com o mapa original da América do Norte com atualização vitalícia ao qual não conseguimos retirá-lo do gps.

Não é necessário remover o mapa, mas recomendo desabilitá-lo na tela de escolha de mapa se enquanto não estiver em uso.

Kovalsk escreveu:Modelo do gps é nuvi 2597 lmt. Tentei colocando o mapa com o nome de gmapsupp.img dentro da memoria interna como no cartao sd ambos na pasta map é claro. troquei o nome pra gmapsup2.img também não deu certo, usei o nome gmapsupp_Brasil_15.09.img e também não funcionou.

Se o mapa está sendo reconhecido, não há necessidade de movê-lo ou renomeá-lo. Recomendo que mantenha o mapa apena no cartão, com o nome que preferir.

Kovalsk escreveu:O mapa foi reconhecido todas as vezes porém ao fazer uma procura de endereço ele pede o numero primeiro e depois a rua e mesmo colocando nada no numero ou qualquer numero, quando digita a rua ele não acha nenhuma rua, estou testando em juiz de fora e mesmo digitando os nomes que vejo no mapa quando coloco em modo 2d, nomes de ruas errados próximos do meu ele não acha e as vezes mostra que estou procurando na Argentina. Troco forçando no brasil juiz de fora e não acha.

Isso pode ser problema no próprio mapa OSM, que pode estar com dados errados ou metadados faltando. Para que a busca por números funcione, é necessário que haja pelo menos dois pontos de referência numerados no trecho de via sendo buscado. Além disso, os limites do município devem estar corretamente definidos (parece estar correto para Juiz de Fora).

Kovalsk escreveu:Exemplos em juiz de fora: vale lembrar que funcionou uma vez mas depois nunca mais consegui baixar um mapa que funcionasse.

Funcionou uma vez com o mapa do Cocar ou outro mapa?

Kovalsk escreveu:numero eu tentei varios como 2, 4, 6, 8, 1, 3, 5, 7, 9, 200, 400, 600, 800 em todas as ruas.

rua mamoré
rua petrus zaka
rua antonio altaff nome correto ou antonio altafi (errado como esta no mapa)
rua itamar soares de oliveira
rua francisco vaz de magalhaes ou francisco vaz magalhaes(errado)

Corrigi o nome da rua Antônio Altaff. Notei que no mapa do IBGE consta Altaf (com um F apenas), mas não é a primeira vez que encontro erros nele. A Rua Francisco Vaz de Magalhães estava correta (alguém deve ter corrigido recentemente), e é a única onde encontrei numeração, mas acima da faixa em que procuraste (de 828 até 924). Tente procurar números nessa faixa, se não funcionar assim mesmo temos que partir para outra linha de investigação. As edições foram feitas hoje, então pode ser necessário esperar até a noite para compilar o mapa.

[]s,

Alexandre
Avatar do usuário
afmenez
Moderador
 
Mensagens: 169
Registrado em: 31 Mar 2014, 14:42

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor Thundercel » 24 Set 2015, 16:40

Kovalsk escreveu:nem compilando nem baixando funciona, sendo que testei em 2 modelos, o outro era um 3597lm eles só funcionam com tracksource, cn, e autoguias. todos os 3 mapas funcionaram neles. Se alguém puder me ajudar, as vezes já passou por este problema. Fiquei varios dias sem compilar e tentei hoje novamente a maquina demorou uns 25 minutos baixando e compilando, gerou o mapa mas não funcionou ele só serve pra navegar sem buscar destino.
Desde já agradeço.
Confesso que não estou entendendo nada.

A partir da página 2 do tópico em Você precisa esta logado para ver os links. Registre-se. voce foi auxiliado por um grupo de moderadores e naquele tópico ficou entendido que corrigiu seus problemas.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 515
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor hctomio » 24 Set 2015, 22:35

Kovalsk,

Também passei por muitas dificuldades até que consegui compilar o mapa Cocar.
Há alguma etapa ou detalhe no procedimento de compilação que está gerando problema.
Vc diz que obteve um mapa no final do procedimento, então gostaria de disponibilizar ele, para fazermos um teste?

Qto ao gps, acredito que para todos do fórum, é a primeira vez que alguém comenta que o aparelho não aceita o mapa Cocar.

Sugiro:
1. formate o cartão de memoria e crie a pasta MAP,
2. coloque na pasta MAP, apenas o arquivo Cocar renomeado para ex: Cocar.img,
3. com o cartão no gps, ligue o equipamento e entre nas Configurações e selecione apenas o mapa COCAR. Deixe desabilitado os outros mapas,
4. em lugar aberto, inicie o gps e tente localizar o endereço desejado.

(Se o seu gps reconhece outros mapas como Autoguia, ele vai reconhecer o mapa Cocar. Se o mapa aparece corretamente mas a busca não, então o seu mapa compilado está com problemas)
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
 
Mensagens: 235
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor Kovalsk » 28 Set 2015, 12:19

Estou usando o mapa baixado do site e não mais o compilado. Mesmo assim ele não faz busca por endereço.
O mapa funciona ele acha o satelite e mostra minha localização, porem qualquer rua que procuro ela não acha. Somente nos mapas tracksource, cn, ou autoguias.
Garmin 2597. Só pra constar baixei o mapa de novo hoje dia 28-09-2015. Já tentei instalando no cartão sd também.
Kovalsk
 
Mensagens: 19
Registrado em: 01 Set 2015, 20:00

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor Thundercel » 28 Set 2015, 13:24

Qual a rua que ele não acha? De exemplo de somente uma rua.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 515
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor Kovalsk » 28 Set 2015, 14:03

rua tom fagundes, 10
fica no bairro cascatinha em juiz de fora.
OBS: Mas poderia ser qualquer rua. Não acha nenhuma rua.
Kovalsk
 
Mensagens: 19
Registrado em: 01 Set 2015, 20:00

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor Thundercel » 28 Set 2015, 15:13

Essa Rua Tom Fagundes, Juiz de Fora, está sendo encontrada normalmente em meu garmin Nuvi 3597.

Para dirimir problema de modelo de garmin ela também é encontrada normalmente no Mapsource.

Sem título.jpg


Qua mapa está usando? Cocar estadual MG ou Cocar Brasil?
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 515
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor Kovalsk » 29 Set 2015, 03:45

Cocar Brasil. o garmin mostra a rua no mapa porem nao acha na busca de endereço.
Kovalsk
 
Mensagens: 19
Registrado em: 01 Set 2015, 20:00

Re: Mapa nao faz busca

Mensagempor Thundercel » 29 Set 2015, 07:54

Decididamente deve voce estar procedendo incorretamente em alguma ponto que não identificamos.

O Cocar Brasil estampa essa rua informada na busca por endereço, seja pelo Mapsource, Basecamp, garmin nuvi 1490, 3460 e 3597. Esses são os modelos que testei.

Se o arquivo do mapa não está corrompido, o utilizador carregou corretamente esse arquivo em seu aparelho (ou sd card) e configurou corretamente o aparelho, aparecendo a busca no Mapsource/basecampo, aparecerá em qualquer modelo Garmin.

Faça os seguintes prints da tela do Gps e poste aqui:

1 - seleção do mapa carregado.

2 - seleção da tela de busca por endereço estando estampado o não encontrado.

Assim como fiz no nuvi 3597:

1 - seleção do mapa carregado.
1.jpg


2 - seleção da tela de busca por endereço estando estampado o não encontrado.
Sequencia de comandos no aparelho.
a -
2.jpg


b -
3.jpg


c -
4.jpg


d -
5.jpg


e -
6.jpg
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 515
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Próximo

Voltar para Comunicar erros de mapa

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron