Ajuste Velocidade Máxima Via

Reporte erros como notas no mapa ou abra um tópico aqui.

Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor Carclb » 06 Mar 2015, 15:35

Boa Tarde Amigos,

Percebi que existe uma Nota ( #217543 ) ( S29.16225 W51.20289 ) em Caxias do Sul, RS que pede para ajustar o limite de velocidade da via. Esta assumindo 80 Km/h onde o Maximo é de 60 Km/h.
Eu até posso ajustar isso, porem lendo a citação do fernando no tópico: Você precisa esta logado para ver os links. Registre-se.
fiquei com medo de bagunçar o Roteamento.
Pergunta: O certo é editar todos os trechos da extensao ( Linha Reta ) da via e ajustar Maxspeed = 60 ?
Vocês podem me ajudar nesse caso ?


Obrigado

Carlos Luis
Carclb
 
Mensagens: 20
Registrado em: 24 Fev 2015, 22:20

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor paulocarvalho » 08 Mar 2015, 12:21

Carlos,

Por favor utilize o fórum para dúvidas, críticas e sugestões.

obrigado,

Paulo
paulocarvalho
 
Mensagens: 290
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:41

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor Carclb » 08 Mar 2015, 16:22

paulocarvalho escreveu:Carlos,

Por favor utilize o fórum para dúvidas, críticas e sugestões.

obrigado,

Paulo


Não entendi !
O tópico que criei acima não corresponde a uma dúvida ?

Ou eu postei no lugar errado ?

Obrigado
Carclb
 
Mensagens: 20
Registrado em: 24 Fev 2015, 22:20

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor afmenez » 09 Mar 2015, 17:16

Carclb escreveu:Boa Tarde Amigos,

Percebi que existe uma Nota ( #217543 ) ( S29.16225 W51.20289 ) em Caxias do Sul, RS que pede para ajustar o limite de velocidade da via. Esta assumindo 80 Km/h onde o Maximo é de 60 Km/h.
Eu até posso ajustar isso, porem lendo a citação do fernando no tópico: Você precisa esta logado para ver os links. Registre-se.
fiquei com medo de bagunçar o Roteamento.
Pergunta: O certo é editar todos os trechos da extensao ( Linha Reta ) da via e ajustar Maxspeed = 60 ?
Vocês podem me ajudar nesse caso ?


Obrigado

Carlos Luis


O tópico citado se refere a vias que não estavam categorizadas corretamente. Eu recomendaria fazer a correção e em caso de eventuais problemas, corrigir as demais vias afetadas.
Avatar do usuário
afmenez
Moderador
 
Mensagens: 169
Registrado em: 31 Mar 2014, 14:42

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor afmenez » 09 Mar 2015, 17:17

Carclb escreveu:
paulocarvalho escreveu:Carlos,

Por favor utilize o fórum para dúvidas, críticas e sugestões.

obrigado,

Paulo


Não entendi !
O tópico que criei acima não corresponde a uma dúvida ?

Ou eu postei no lugar errado ?

Obrigado


Acho que ele quis dizer que a tua pergunta está no lugar errado, essa categoria é para dúvidas com as ferramentas, e a tua pergunta foi sobre edição do OSM, que ficaria melhor em http://cocardl.com.br/viewforum.php?f=13
Avatar do usuário
afmenez
Moderador
 
Mensagens: 169
Registrado em: 31 Mar 2014, 14:42

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor Thundercel » 11 Mar 2015, 08:52

Pergunta: O certo é editar todos os trechos da extensao ( Linha Reta ) da via e ajustar Maxspeed = 60 ?
Vocês podem me ajudar nesse caso ?
Na minha opinião não é correto ajustar a velocidade de uma unica via deixando de ajustar as velocidades das vias ao redor.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 515
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor Carclb » 11 Mar 2015, 10:59

Obrigado pelas respostas.

Thundercel, voce diz vias ao redor, aquelas com ligação direta a que estou mexendo ?
Porque nenhuma delas no mapa tem a informacao de velocidade, teria que ir ajustando aos poucos pois são muitas.

Na verdade eu queria ( por enquanto ) apenas tentar resolver a Nota solicitada no mapa para esse caso.
Assim que possivel irei ajustando as outras.
Carclb
 
Mensagens: 20
Registrado em: 24 Fev 2015, 22:20

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor Thundercel » 11 Mar 2015, 12:12

Thundercel, voce diz vias ao redor, aquelas com ligação direta a que estou mexendo ?
Porque nenhuma delas no mapa tem a informacao de velocidade, teria que ir ajustando aos poucos pois são muitas.
Confesso que nem observei as que voce está mexendo. Respondi em ter cuidado de inserir velocidade por experiência própria.

Recentemente, quando me desloquei do Rio de janeiro - RJ para Conceição da Barra - ES, observei que o roteamento abandonava a BR-101 Norte no trevo de Guarapari e seguia por dentro de Vila Velha - ES e Vitória - ES para depois retornar para a BR-101 já bem ao norte, em Serra - ES.

Fui analisar a situação e identifiquei que isso ocorria (e continua ocorrendo) porque inseriram a velocidade de 60 no trecho da BR-101 que cruza Vitória e a velocidade 100 em longo trecho da ES-060 que leva para Vila Velha saindo da BR-101 em Guarapari - ES.

Estamos estudando uma forma de contornar esse problema sem descaracterizar as velocidades máximas das vias, permitindo que o roteamento ocorra sempre pela BR-101.

Quando voce não insere maxspeed em uma via ela recebe, por default, a velocidade estabelecida para a categoria da via. As velocidades default por categoria de via podem ser vistas em Você precisa esta logado para ver os links. Registre-se.

Se insere voce o maxspeed diferente da default para a categoria da via, aquela velocidade irá impactar no roteamento na região, como observado por mim recentemente na região de Vitória - ES.

Por essa razão. quando da inclusão de maxspeed em via diferente da padrão default, recomendo analise dos efeitos disso no roteamento na região e não somente nas vias proximas.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 515
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor afmenez » 11 Mar 2015, 14:18

Thundercel escreveu:Recentemente, quando me desloquei do Rio de janeiro - RJ para Conceição da Barra - ES, observei que o roteamento abandonava a BR-101 Norte no trevo de Guarapari e seguia por dentro de Vila Velha - ES e Vitória - ES para depois retornar para a BR-101 já bem ao norte, em Serra - ES.

Fui analisar a situação e identifiquei que isso ocorria (e continua ocorrendo) porque inseriram a velocidade de 60 no trecho da BR-101 que cruza Vitória e a velocidade 100 em longo trecho da ES-060 que leva para Vila Velha saindo da BR-101 em Guarapari - ES.

Estamos estudando uma forma de contornar esse problema sem descaracterizar as velocidades máximas das vias, permitindo que o roteamento ocorra sempre pela BR-101.

Mas se o limite de velocidade da ES-060 é maior, por que forçar o trajeto pela BR-101?
Avatar do usuário
afmenez
Moderador
 
Mensagens: 169
Registrado em: 31 Mar 2014, 14:42

Re: Ajuste Velocidade Máxima Via

Mensagempor Thundercel » 14 Mar 2015, 08:39

Mas se o limite de velocidade da ES-060 é maior, por que forçar o trajeto pela BR-101?
Nem sempre uma rota que tem trechos de vias que permitem maior velocidade é a mais rápida.

Seguindo pela ES-060 poderá o condutor desenvolver maior velocidade nela, entretanto ela termina em Vila Velha - ES e para se retornar para a BR-101 ao Norte, é necessário trafegar por dentro de Vila Velha e depois por dentro de Vitória.

O constante transito em Vila Velha e Vitória nunca permite o desenvolvimento da velocidade máxima estabelecida para as vias que cruzam as cidades. Pode ser que no período da madrugada se consiga.

Pela BR-101 o transito flui normalmente.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 515
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Próximo

Voltar para Comunicar erros de mapa

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron