Colaborar com o OSM

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor paulocarvalho » 24 Jun 2014, 18:39

hctomio, o firmware do seu GPS está atualizado?
paulocarvalho
 
Mensagens: 290
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:41

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor Thundercel » 24 Jun 2014, 19:01

hctomio,
não saberia lhe responder se esse problema ocorre com o mapa de JUNHO porque não o tenho mais carregado em meu aparelho. Estamos aperfeiçoando o KIT de compilação e em meu aparelho, um NUVI 3597 LMT, não ocorre o problema reportado, entretanto nele estou com o mapa COCAR compilado ontem.

Sugiro aguardar a nova versão do mapa que lançaremos no dia 1 JUL ou compile voce mesmo o mapa empregando o KIT de compilação disponibilizado em Você precisa esta logado para ver os links. Registre-se.

Observe abaixo os prints de tela do meu aparelho nas rodovias indicadas.

21182.png


35833.png
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 500
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor hctomio » 25 Jun 2014, 19:59

Obrigado Mestres do Cocardl pela atenção.

Thundercel, pelo print da tela do seu gps, vejo que ocorre o mesmo problema que relatei no meu aparelho.

Na célula branca (label) que se situa sobre a Rodovia, no meu entendimento, deveria aparecer apenas o conteúdo da tag "ref".

Nesta tag "ref" temos inserido apenas o numero de referencia da Rodovia, como BR-280 ou SC-301.

Na tela do gps, estão aparecendo na label o conteúdo das tags "ref" + "name", gerando resultados como "BR-280 Avenida Prefeito Waldemar Grubba"

O resultado gerado não cabe na label, que foi desenvolvida com outro propósito, causando a impressão que existe algo de errado.

As imagens adicionadas do mestre paulocarvalho mostram exatamente como deveriam aparecer as labels; somente o numero da rodovia.

Ao que parece, outros aparelhos também estão mostrando "algo de estranho".

Destaco que esta observação não compromete em nada o excelente desempenho dos arquivos fornecidos pelo Cocardl.

Grato,
hctomio.

P.S. vou investigar a versão do firmware, mas faz uns tres meses que havia sido atualizada.
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
 
Mensagens: 226
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor Thundercel » 25 Jun 2014, 21:53

Na célula branca (label) que se situa sobre a Rodovia, no meu entendimento, deveria aparecer apenas o conteúdo da tag "ref".
A TAG REF corresponde a sigla da Rodovia e a TAG NAME o nome dela, se existir.

Existindo o campo REF e NAME preenchidos o Garmin deve mostrar ambos.

Isso ocorre com todos os mapas para Garmin e na minha opinião é o correto uma vez que existem Rodovias que cruzam cidades e nelas recebem o nome das vias de seu traçado não deixando de receber a sigla da Rodovia.

Um grande exemplo disso é a Av Brasil aqui no Rio de Janeiro. Ela é o traçado da BR-101 e com qualquer mapa para GPS aparece BR-101 Avenida Brasil.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 500
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor hctomio » 28 Jun 2014, 11:02

Thundercel,

De fato, muitas cidades tem rodovias coincidentes com vias municipais, com nomes diferentes entre a Rodovia e a Rua. No meu municipio, também.
Mas temos opiniões diferentes com relação a informação gerada no gps.
Não acho que uma rodovia deva receber o nome da rua municipal, como acontece na celula da label.
Gera interpretação equivocada, ao achar que a rodovia tem aquele nome, indicado na label.

Sem dúvida, a informação é util para verificar a via que trafega, mas esta informação (nome da rua) já aparece sobre a via em transito ou na parte inferior do gps.

Os mapas para Garmin que disponho, funcionam de maneira diferente do gerado pelo Cocardl (print em anexo):
- O mapa CN South America 2015.10 tem apenas o nome da rodovia (BR 280) no label.
- O mapa Autoguia v3.32 não tem o label com o numero da rodovia. Está indicado apenas sobre a via.
- O mapa TRC Brasil 14.06 tem apenas o nome da rodovia (BR 280) no label.
Nos mapas do iGO e do Waze, a label também indica apenas o número de referencia da rodovia.

Se o mapa da Cocardl indicar a rua municipal junto do numero da BR no label, será uma característica deste mapa.
Neste caso, não poderia ser interpretado como erro, mas uma diretriz deste fornecedor do mapa.

Cordialmente,
hctomio
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
 
Mensagens: 226
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor Thundercel » 28 Jun 2014, 12:40

Não acho que uma rodovia deva receber o nome da rua municipal, como acontece na celula da label.
Se defende isso, como ficaria pelo GPS a busca pelo numero de porta da via municipal que compartilha o traçado da rodovia?

A Av Brasil aqui no Riod e Janeiro é parte da BR-101. Quando o utilizador busca a numeração de porta ele o faz para a Av Brasil e não para BR-101
O mapa CN South America 2015.10 tem apenas o nome da rodovia (BR 280) no label.
- O mapa Autoguia v3.32 não tem o label com o numero da rodovia. Está indicado apenas sobre a via.
- O mapa TRC Brasil 14.06 tem apenas o nome da rodovia (BR 280) no label.
Para mim aparece Av Brasil e não BR-101 em todos eles aqui no Rio de Janeiro
Se o mapa da Cocardl indicar a rua municipal junto do numero da BR no label, será uma característica deste mapa.
Característica dele, do CNBR, AutoGuia, TRC, Mapear Argentino e todos os demais mapas que pude oportunidade de navegar fora do Brasil

Nos prints postados por voce onde só aparece a BR-280 tenha em consideração que nesse trecho a BR-280 não está nomeada no mapa. Não estando é natural que só aparece o campo REF.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 500
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor paulocarvalho » 28 Jun 2014, 16:50

Thundercel escreveu:
Na célula branca (label) que se situa sobre a Rodovia, no meu entendimento, deveria aparecer apenas o conteúdo da tag "ref".
A TAG REF corresponde a sigla da Rodovia e a TAG NAME o nome dela, se existir.

Existindo o campo REF e NAME preenchidos o Garmin deve mostrar ambos.

Isso ocorre com todos os mapas para Garmin e na minha opinião é o correto uma vez que existem Rodovias que cruzam cidades e nelas recebem o nome das vias de seu traçado não deixando de receber a sigla da Rodovia.

Um grande exemplo disso é a Av Brasil aqui no Rio de Janeiro. Ela é o traçado da BR-101 e com qualquer mapa para GPS aparece BR-101 Avenida Brasil.


Márcio, o hctmio está certo. No seu GPS está errado também. Dentro do escudo só pode aparecer BR-101, por exemplo. O grande problema é que não consigo reproduzir o erro, pois para mim tanto no GPS quanto no Mapsource estão OK.

EDIT: Não só está errado, mas como trocado. No seu GPS está só BR-NNN como label e o nome completo dentro do escudo...
paulocarvalho
 
Mensagens: 290
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:41

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor Thundercel » 28 Jun 2014, 18:02

Paulo Carvalho escreveu:Márcio, o hctmio está certo. No seu GPS está errado também. Dentro do escudo só pode aparecer BR-101, por exemplo.
Paulo,
o que chama voce de escudo?

Observe os prints que colei acima e identificará que no GPS aparece o REF e o NAME.

Se afirma que meus GPS estão errados em todos os mapas do Brasil para Garmin é citação sua, não minha. Eles estão corretíssimos ao apresentar o contido no mapa na tag REF seguido do contido na TAG NAME, se estiver preenchida. Até prefiro assim porque quero saber o nome da via que estou trafegando e não a sigla da rodovia se ela for o traçado dessa.

Há uns anos atrás, ainda no Tracksource, lancei a proposta de unificar o nome da Dutra porque em meu GPS aparecida um nome para cada municipio que ela cruzava. Uns DMs colocavam Presidente, outros não. Identifiquei isso navegando com o GPS por ela.

Continuo dizendo que isso é o correto até porque a indexação por numeração de porta se dá pelo nome e não pela REF.

Voce procura numeração na BR-101 ou na Av Brasil?
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 500
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor hctomio » 29 Jun 2014, 17:07

Thundercel,

Talvez me expressei erradamente. Neste caso, peço desculpas.
Queria demonstrar o que acontece no meu garmin 2580, usando o mapa da Cocar e dos outros fornecedores.
Não existe nada de errado com a indexação. Apenas uma pequena diferença na apresentação visual da label ou escudo (como Paulo chama).
No meu garmin 2580, o mapa Cocar se comporta diferente dos equipamentos de vcs. Apenas isso.
Vou anexar tres imagens com o "escudo" em destaque, usando o mapa da CN South America, da TRC e da Cocar, para demonstrar o que ocorre.
Como se trata de um problema no modelo do gps, acredito que concluímos este assunto.

Obrigado a todos pela atenção e um ótimo domingo a toda família.

Grato,
hctomio
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Mapeador OpenStreetMap (OSM) desde 09/01/2014
Garmin 2580TV (mapas CocarDL)
Samsung G360 (mapas OSM): 7ways, Osmand, Mapfactor, Maps.ME, Víago
Avatar do usuário
hctomio
Moderador
 
Mensagens: 226
Registrado em: 17 Abr 2014, 20:28

Re: Colaborar com o OSM

Mensagempor Thundercel » 29 Jun 2014, 18:22

hctomio,
não sei voce, mas prefiro que me seja mostrado o nome do trecho da via que cruza a cidade e não a SIGLA (REF, label, escudo) da rodovia se aquela via é o traçado dela.

O utilizador procura pela via e não pela SIGLA da rodovia.

Aqui no Rio de janeiro, local dos seus prints, o utilizador quer enxergar Avenida Brasil e não somente BR-101.

Administrando sites para GPS não foram poucas as vezes que usuários não sabiam que a Avenida Brasil no Rio de Janeiro era traçado da BR-101. Poucos sabem que a ponte Rio/Niterói é também o traçado da BR-101, mas é nomeada (por enquanto) como Ponte Presidente Costa e Silva.

Poucos sabem que a LInha Vermelha no Rio de Janeiro é denominada RJ-071 e em aparecendo só a sigla dela vai gerar confusão para muita gente.

Até onde sei a numeração de porta é adicionada no mapa tendo como referencia a via nele desenhada.

A via nele desenhada, para que aquela numeração de porta seja indexada, tem de conter no campo da TAG NAME o nome da via, caso contrário aquela numeração de porta inserido não terá efeito algum quando da busca por endereço.

A SIGLA da rodovia é inserida no campo da TAG REF e até onde sei esse não recebe numeração de porta até porque em rodovia a medição é por KM.
Avatar do usuário
Thundercel
Administrador
 
Mensagens: 500
Registrado em: 02 Ago 2013, 17:28

AnteriorPróximo

Voltar para Assuntos Gerais

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron